我校科研项目再创佳绩
2021-10-29      科研处            点击数:

近期,我校以独立完成单位身份获四川省第十九次社会科学优秀成果奖三等奖3项,分别是《三线建设历史与文化》(完成人:朱云生、肖立军、何悦、代俊)、《攀西国家战略资源创新开发试验区发展研究》(完成人:张旭辉、胥刚、李博、周斌、杨勇攀)、《基于社会分层视角下的四川省城市社区治理研究》(完成人:薛荐戈、马东艳、何建朝、刘书生、郭文梅)。另与内江师范学院合作《中国信息技术上市公司财务危机预警研究》(我校完成人:莫家莉)获三等奖

2021 年度四川省科学技术奖拟奖项目公示中,我校亦取得喜人的突破。首次以第一完成单位身份获省科学技术进步奖二等奖1项,同时还获三等奖1项。其中,二等奖是攀枝花学院、中冶华天工程技术有限公司、宜宾学院联合申报的《面向智能化的热轧带肋钢筋新国标低成本制造关键创新技术》,我校完成人是程相魁;三等奖是攀枝花学院、四川煤矿安全监察局安全技术中心、淮南矿业(集团)有限责任公司煤业分公司联合申报的《深部巷道松软围岩稳定性控制关键技术及应用》,我校完成人是侯俊领。

(编辑/张子萱;审核/钟玉泉 方青松