省人社厅二级巡视员付林受邀到我校作专题讲座
2022-05-09      人事处      申孝龙      点击数:

57日下午,学校特邀四川省人力资源和社会保障厅二级巡视员、中国继续工程教育协会常务理事、四川大学全国干部教育培训基地战略咨询特聘专家付林来我校举办人才工作专题讲座。党委书记王斌,副书记、校长王曙光,副书记胥刚出席讲座,讲座由副校长张旭辉主持。

付林从我国人才面临的机遇、目标任务、政策举措等方面,全面深刻地解读了中央人才工作会议精神;从四川省人才发展规划、总体概况、具体举措等方面,系统阐述了省委构建实施人才强省战略新格局;就四川省各类人才(平台)项目申报要求、遴选标准及申报过程中存在的主要问题进行了深入分析,以近期省学术与技术带头人及后备人选申报和博士后工作站、博士后创新实践基地申报为例,对申报条件、工作流程及相关注意事项做了详细讲解。

讲座中,付林结合学校立足攀西,面向四川,辐射全国,重点为地方经济社会发展和区域资源综合开发利用服务的实际,从加强校地合作学术交流,加强人才培养和创新团队、科研平台建设,加强学术交流争取学术话语权,扬长避短发挥学校特色优势等方面,为学校做好新时代人才工作提出了宝贵的意见建议。

学校人才工作领导小组成员单位负责人、各教学科研单位相关负责人、高层次人才代表近百人聆听了讲座。

(摄影/李文珊;编辑/袁双云;审核/李大国 方青松)