大理州常务副州长李苏一行来我校考察调研
2022-05-16      生化学院(农学院)      赵丽华      点击数:

513日,大理州党委常委、常务副州长李苏一行在攀枝花市委常委、常务副市长张勇的陪同下,到我校就干热河谷生态修复与治理情况开展调研。校党委副书记、校长王曙光陪同调研。

李苏一行先后走访参观了我校金沙江干热河谷生态修复与治理创新研究团队科研实验室、农业水科学营养强化功能实验室、校内鸡蛋花种质资源库以及红格癞山金沙江干热河谷生态修复与治理示范基地,与我校相关实验室负责人、博士、教师就以攀枝花为代表的干热河谷困难立地造林模式、鸡蛋花栽培管理技术要点等进行了深入交流和探讨。

大理州林草局、科技局、洱海管理局、林科所等单位负责人,攀枝花市林业局、森防指办等单位负责人及盐边县相关单位负责同志,我校生化学院(农学院)相关负责人参加调研。

据悉,为增强园艺及相关专业服务地方的能力,深入推进产教融合,学校于20195月成立了金沙江干热河谷生态修复与治理创新研究团队。同年,在攀枝花市人民政府及各级林业部门的大力支持下,学校联合攀枝花市林业科学技术推广站、四川省长江造林局攀枝花分局在攀枝花盐边县红格癞山建立了1000亩金沙江干热河谷生态修复与治理示范基地。

(摄影/孙肖 肖志才;编辑/袁双云;审核/朱学军 郑晋维