致攀枝花学院全校学生及学生家长的一封公开信
2020-01-27      学工部            点击数:

各位学生及学生家长:

新年好!近期,全国多个省、市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,国务院总理李克强作出批示,为我们全面做好疫情防控工作指明了方向,坚定了信心。目前,全国疫情防控工作正按照党中央、国务院统一部署有序展开,但疫情防控形势依然严峻。学校党委、行政高度重视,认真按照上级工作部署,积极做好疫情防控工作。为保障学生的身体健康和生命安全,特向全校学生及学生家长发出公开信,真诚希望各位学生和学生家长共同做到:

1.不提前返校。学校预计将延期开学,具体开学时间视疫情情况另行通知,请同学们密切关注;学生(含已经申请假期留校而春节期间回家的学生)不要提前返校,计划提前返校的,请调整行程,在规定时间返校。

2.少外出。建议学生近期减少外出,尽可能待在家中,不参加聚集活动,更不要到疫情严重的地区;若有去过疫区的学生或与患者接触的情况,要自觉接受隔离,严密监测自己的身体症状,如出现发热、头痛、乏力、肌痛、流涕、咳嗽、呼吸困难等症状,第一时间戴上口罩并尽早到有发热门诊的医院就诊,遵照医嘱处置;疑似或确诊病例的,请按照当地疾控部门要求做好隔离和治疗,并第一时间报告辅导员老师;接触过或去过疫区的同学,要主动报告辅导员。

3.戴口罩。建议学生尽量不去车站、医院、商场等人员密集的公共场所,必须要去的要戴上口罩,以减少呼吸道传染病感染风险。

4.勤洗手。建议外出回来或接触不洁物品后要勤洗手。

5.注意通风。任何室内场所都要经常开窗通风,保持室内空气流通。

6.食物要煮熟烧透、不吃生食,不要直接接触活禽或野生动物。

7.均衡饮食、适量运动、充足休息,避免过度疲劳致免疫力下降。

8.正确对待疫情。面对疫情一定要重视,但不用慌张,做到不信谣不传谣不造谣,关注权威部门发布的防控消息,按照专业预防知识做好自我防护。

祝大家新春快乐!家庭幸福!身体健康!万事如意!

攀枝花学院学生工作部

2020126