法学院“名家讲坛”正式开讲
2021-10-30      法学院      钱雪松      点击数:

为浓郁校园学术氛围,丰富师生文化生活,提升师生学术修养,法学院精心筹办的“名家讲坛”10月28日正式开讲。

第一讲主题是《长江保护法》的立法及实施,由四川省法学会环境资源法学研究会会长、四川省人大常委会首批立法专家、西南财经大学阳露昭教授主讲,100余名法学院师生聆听了讲座。

讲座由四川省生态环境厅指导,四川省生态环境宣传教育中心、四川省环境科学学会和攀枝花学院法学院共同组织实施,是四川省环保宣讲进机关、进高校、进企业园区系列活动”之一。目的是为了宣传贯习近平生态文明思想,落实党中央关于生态文明建设的决策部署,强化师生环境保护意识,促进环境保护法学的学术交流。

阳教授从《长江保护法》的立法背景、立法亮点及贯彻落实等方面师生带来了一场丰富、生动的学术大餐。听完讲座后,师生们纷纷表示,通过阳教授的讲解,让他们加深了对习近平生态文明思想的理解,深化了对《长江保护法》的立法目的、重要性和必要性的认识,强化了对生态环境的保护理念,对善用法治力量保护生态环境有了更加深刻的认识。

(审核/杨开华;编辑/张子萱