钒钛学院开展“守纪律、讲规矩”系列宣讲教育
2021-11-05      钒钛学院      马莹      点击数:

钒钛学院自10月中旬部署自律攀大人纪律规矩教育工作以来,在全院上下掀起了学习热潮。通过锤炼学生干部、融入学生生活和集中召开宣讲学习等方式,在学生工作和学术科研诚信等方面扎实开展“守纪律、讲规矩”宣讲教育,取得较好成效。

10月10日,在钒钛学院第五届团委学生会换届选举大会上,钒钛学院党委副书记寄语团学干部要牢固树立纪律规矩意识,只做学生友不做学生官将纪律规矩意识传递给身边的每位同学,充分发挥引领示范作用。

10月15日,钒钛学院召开寝室长会,指出寝室脏乱差现象、违规使用电器、作息时间无规律、集体观念弱等问题,强调公寓自律行为是自律攀大人的基石,寄望寝室长积极发挥先锋模范作用,带动寝室成员共同自律自强、奋发向上。

10月下旬,钒钛学院教职工两次学习科研诚信与学术道德规范,分管科研工作副院长带领全院教师逐条学习科研学术负面清单,分析论文买卖、违反署名规范、抄袭他人基金项目、伪造项目申报书等方面的典型案例。告诫全院老师在从事科研工作中,一定要守住科研诚信和学术道德的底线,进一步加强作风和学风建设,营造风清气正的科研环境。同时,倡议科研工作者从事科研活动,应当求真务实,秉承专业精神,不断追求卓越与创新,营造科研工作良好氛围。

(审核/蒋志强;编辑/张子萱)