法学院召开课程思政建设专题研讨会
2022-06-16      法学院      吴孟川      点击数:

为深入推进课程思政建设工作,615日,法学院召开教职工大会专题研讨课程思政建设工作。会议邀请教学督导委员会主任金作衡、学校“课程思政”教学比赛一等奖获得者钟君作交流发言。

金作衡以“课堂教学十问”为题作交流发言。他认为,高校教师在教学中应充分利用现代信息技术,改进教学方式;要因材施教、因内容施教,重视学风建设,做到有机、自然地融入课程思政元素。

钟君以课程《纳税筹划与管理》为例作课程思政建设经验分享。她从课程的特点、目标、元素、融入、实验、效果六个方面总结了课程思政的设计思路,提出要将课程与实际生活相结合,了解学生需求,重视学生的教学主体地位。

(编辑/袁双云;审核/张琳)