我校举行2022年大学生暑期社会实践出征仪式
2022-06-24      团委      张立      点击数:

623日下午,我校自律攀大人 喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”2022年大学生暑期社会实践暨思想政治理论课综合实践教学出征仪式在凌云楼举行。校党委副书记胥刚出席仪式并讲话,宣传部、教务处、学生处、保卫处和马克思主义学院负责人,二级学院学生工作负责人、分团委书记、马克思主义学院教师及实践学生代表参加仪式。

仪式上,马克思主义学院院长朱云生作暑期实践工作安排。他强调要把握好用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神的主旨,围绕社会热点,结合大学生创新创业,有布局、有组织地开展活动。

胥刚对本次暑期社会实践活动提出三点要求:一要加强统筹协调,突出育人实效;二要打造思政品牌,扩大宣传影响;三要严格管理机制,守住安全底线。他指出,要把握真实”“感悟”“进步”“成长”“价值五个关键词,把生产劳动与社会实践相结合,将实践任务落于实处,做真实地报道;要在实践中以小见大,从付出中收获成长,提高政治站位,深挖社会意义,消除认知偏差,将社会实践化为自身价值体现与美好回忆。

2021年社会实践学生谯寻、高子旋、邓川东,指导教师孙艳敏、王华、罗春秋分别就实践活动开展、实践报告撰写、实践论文投稿等做交流发言。与会领导为2022年暑期实践团队授旗。

据悉,本次大学生暑期三下乡”社会实践活动共有112支校级集中实践队,内容涵盖乡村振兴、党史学习、招生宣讲、国情调查、支教服务、文化传承等专题。

(摄影/赵小梅;编辑/袁双云;审核/王鹃)