【大抓落实】钒钛学院开展学业及就业精准帮扶工作
2024-04-09      钒钛学院      鲍丽莹      点击数:

钒钛学院按照学校党委关于治理提升和大抓落实的统一部署要求,结合学院当前的工作重点进一步切实做好学业帮扶和就业指导工作,全力确保2024届毕业生顺利毕业和高质量就业。

4月1-7日,钒钛学院党政领导班子与毕业班级班主任、辅导员先后多次深入学生宿舍,对应届毕业生进行全覆盖走访调研,开展学业困难和未就业学生“一对一”精准帮扶。在走访调研过程中,书记、院长们认真听取了毕业生的想法和诉求,详细了解他们的学业情况、职业规划和未来发展意愿。针对毕业生们面临的实际困难和现实问题,制定具体的解决方案和行动指南,帮助毕业生在严峻就业形势下提高职场竞争力。

学院贯彻全省就业工作推进会精神,出台《钒钛学院就业指导“六进”工作实施方案》,精细化推进精准就业,优化就业指导服务,全方位、多角度、近距离引导学生树立正确的就业观与择业观,促进毕业生顺利毕业、科学择业和高质量就业。

(编辑/李德艳;审核/王鹃)