倡导全民阅读 促进精神共富
——攀枝花市2024年“4.23世界读书日”主题活动暨“书香花城 阅享共富”启动仪式在我校会堂举行
2024-04-25      图书馆      蒲科      点击数:

4月23日晚,攀枝花市2024年“4.23世界读书日”主题活动暨“书香花城阅享共富”启动仪式在我校会堂举行。

我校图书馆师生代表集体朗诵《全民阅读倡议书》,号召师生、市民养成良好的阅读习惯,从阅读中获取知识和力量,享受阅读带来的乐趣和收获。

市一小、市实验学校分别带来了舞蹈《书简舞》、《壮志少年行》,激昂的舞姿展现了少年筑梦青春、奋发有为的壮志雄心和执著坚毅。

市文艺创评室张亮分享了《诗人陆游》人物传记撰写的体会与感悟;东区书香政协金牌领读人卢坤分享了从品读《置身事内》中如何理解实现精神共富的思考和见解。

市少年宫的独唱《静夜思》,让大家在悠扬的歌声中回味古诗的韵味与意境;我校图书馆的独唱《我和我的祖国》,让大家在昂扬的歌声中共同感受祖国的伟大与繁荣。

市委宣传部相关负责人表示,接下来全市还将举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想阅读分享、同奔共富路阅读分享、文化进万家等系列活动,让市民和学生们能更加亲近书籍,热爱阅读、享受阅读,让阅读成为生活中不可或缺的一部分,共同营造书香浓郁的社会氛围。

本次活动由市委宣传部、我校党委宣传部、市教育和体育局、市文广旅局、团市委共同主办,市图书馆、我校图书馆和新华文轩攀枝花分公司联合承办。

(编辑/李德艳; 审核/何中勇)