【严明纪律】钒钛学院、法学院联合组织开展党纪学习教育读书班
2024-04-28      钒钛学院      王鹃      点击数:

4月24日-26日,钒钛学院、法学院党委联合开展党纪学习教育读书班,制定了《钒钛学院、法学院读书班安排表》,两个学院的两委委员和党支部书记参加。读书班安排了开班仪式、专题辅导、现场教学、集中学习、警示教育、消化自学、党委理论学习中心组学习、结业仪式等环节,形式多样,内容丰富,对教育引导党员干部准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨和规定要求起了重要作用。

4月25日上午九点,钒钛学院、法学院两委委员和党支部书记参观学校“清风苑”,大学生廉洁文化宣讲员、青马班学员拉玛阿英为我们介绍了“清风苑”外墙的廉洁文化故事,法学院党委副书记张波结合政治纪律、廉洁纪律开展现场教学,提出深刻认识党纪学习教育的重大意义、主要内容和学习要求。全体党员重温入党誓词。

4月26日,钒钛学院、法学院两委委员在砺志楼303开展党纪学习教育党委理论学习中心组学习,以《条例》学习为蓝本,钒钛学院党委书记王鹃就“严明政治规矩 严守政治纪律”对“政治纪律”进行了学习分享;法学院副院长杨开华提出了“学习三问”,指出学习《中国共产党纪律处分条例》的背景、方法、意义;法学院党委副书记张琳就《条例》中相关条款联系实际进行了学习分享。同时,参会人员分别对六大纪律一一作了学习研讨,让我们更进一步、更深一层地对《条例》有了深刻的认识,有效指导我们工作的开展。会后,我们共同举行了结业仪式。

(编辑/李德艳;审核/蒲洪 王鹃)