当前位置: 首页 > 攀大要闻 > 正文
攀大要闻
副省长罗强来校调研指导工作
2021年11月12日      党委宣传部 党政办公室            点击数:

1111日上午,副省长罗强来我校调研指导工作。省政府副秘书长刘全胜、经济和信息化厅厅长朱家德、省教育工委书记李建勤、省体育局局长罗冬灵参加调研。市委书记张正红,市委副书记、市长虞平,副市长王飚、任礎军,校党委副书记、校长王曙光,副校长石维富陪同调研。

罗强实地考察了电子束实验室,观看了学校办学成果展,详细了解了学校办学特色、办学成就和钒钛资源综合利用等情况。在走访调研过程中,罗强与我校专家、教师进行了亲切交流,充分肯定了学校在人才培养、科研创新等工作上取得的成绩,鼓励学校进一步提升钒钛资源开发综合利用水平和科研成果转化能力。

实地调研结束后,罗强一行在学校行政楼三楼召开座谈会,王曙光主持会议。

座谈会上,石维富汇报了学校硕士点建设的筹备工作、发展目标、推进计划等情况。

王飚围绕教育专项补助、中职“三名工程”申报、体育发展专项资金项目、教育信息化2.0和学校标准化,就教育体育工作做简要汇报。

李建勤发言指出,攀枝花有得天独厚的地理条件,在“钒钛”和“阳光”两篇文章上大有作为。他希望,攀枝花学院坚持目标导向,以“特色立院”,以硕士点建设为契机,切实发挥好“钒钛”和“阳光、康养”的优势作用;坚持问题导向,加强科研成果转化,推进产教研融合发展。

朱家德发言指出,攀枝花学院要把握此次申硕成功的契机,建设好硕士点,突出攀枝花特色,尤其要把握好攀枝花钒钛冶炼技术的提升,钒钛产业链的延链、补链、强链以及钒钛材料的研究三方面重点,加大技术攻关力度,招才引智,着力解决能耗指标等问题,重塑攀枝花工业形象。

张正红充分肯定了攀枝花学院在服务攀枝花地方经济社会发展中的重要作用。他表示,市委市政府将一如既往地支持攀枝花学院发展,希望学校围绕省委省政府的要求,聚焦社会经济发展,把握好钒钛资源优势,加强校企合作,注重科研成果转化,推进学校高质量发展。

刘全胜发言指出,攀枝花学院要进一步优化研究生培养环境,主动融入攀西战略资源创新开发试验区的建设,为全市、全省经济社会发展提供更加有力的支撑。

在听取完工作汇报和交流发言后,罗强总结讲话。他对学校恰逢38周年校庆之际成功获批硕士授权单位表示祝贺。他指出,这是省委省政府高度重视、攀枝花市委市政府大力支持和全校上下多年努力的结果,更是服务国家战略的需要,希望学校以此为契机,抓紧推进硕士点建设工作。

他希望,学校要继续加强党建、思想政治工作,贯彻落实党委领导下的校长负责制,切实抓好党的建设,认真开展党史学习教育活动,传承三线精神,赓续红色血脉牢牢掌握意识形态主阵地。要聚焦聚力,做强做大主干专业。认真开展高校“对标竞进、争创一流”工作,走一条内涵式高质量发展道路,要以国家战略的高度,把“钒钛”“阳光康养”特色学科和专业建设发展好,做好人才的引进工作,加强创新和对外合作,服务地方发展。要守住底线,抓好校园安全和疫情防控工作。

他表示,省委省政府对学校未来的发展前景充满期待,并将继续支持学校的建设和发展。

王曙光代表学校表态,他表示将贯彻罗强副省长重要指示,加快硕士点招生进度,凝练优势,凸显特色,更好地响应国家战略和省市战略,坚决担当光荣使命,决不辜负殷切希望。

省政府办公厅秘书二处处长周登高,罗强同志秘书王志国,省教育厅科研处处长唐磊,经济和信息化厅办公室副主任王敏参加调研并出席座谈会。

市委秘书长许军峰,市发展改革委、市经济和信息化局、市教育和体育局主要负责同志参加调研并出席座谈会,市财政局、市人力资源社会保障局主要负责同志出席座谈会。

(摄影/石磊 张彦青;编辑/张子萱;审核/王明辉)