当前位置: 首页 > 攀大要闻 > 正文
攀大要闻
自律青春 服务有我
——我校召开第六次学生代表大会
2021年11月20日      团委      张影莹 李湘      点击数:

1120日上午,我校第六次学生代表大会在会堂隆重召开。党委副书记胥刚出席大会并讲话,宣传部、组织部、学工部、团委主要负责人,各二级学院分管学生工作领导、分团委书记出席会议,我校各学院157名学生代表参加会议。

随着庄严的国歌声响起,攀枝花学院第六次学生代表大会正式拉开帷幕。

胥刚首先对本次大会的顺利召开表示热烈祝贺。他充分肯定了自第五次学代会召开以来学生会在服务学生、促进发展的各项工作中所取得的成绩,并对学生会未来的工作提出了三点要求: 一是把握正确政治方向,将广大同学最广泛最紧密地团结和凝聚在党的周围;二是坚持服务同学宗旨,引导广大同学努力成长为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人;三是加强自身组织建设,增强学生会组织的政治性、先进性、群众性,做自律攀大人的典范和表率。

他希望,在学校党委的坚强领导下,在学校学工部、团委的具体指导下,学生会认真履职尽责、甘于无私奉献、坚持带头示范、始终任劳任怨,要以永远要坐第一排的勇气做出第一等的工作,更好团结和凝聚广大同学为学校建设应用型一流大学贡献青春力量!在火热的青春中放飞人生梦想,在奋斗的青春中成就事业华章!

学工部部长周传兴致开幕词,他希望各级学生组织和广大学生代表围绕中心、服务大局,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本,努力提升自我、树立榜样,饱含热情、竭诚服务,充分发挥先锋模范作用,不断加强与广大同学的密切联系,培育服务平台,增强服务意识,提高服务能力,引导广大同学自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中,努力成长为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。

   第五届学生委员会委员肖建作工作报告。报告围绕强化思想教育、助力成长成才、完善制度建设、深化学生会改革等方面对过去一年学生会的工作进行总结,他表示学生会将坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕学校发展战略目标,将“中国梦”、“青春梦”和“攀大梦”相结合,慎思稳步,笃行实干,带领全校青年学生团结拼搏、奋发进取,为建设应用型一流大学而不懈努力。

   大会宣读并通过了大会关于工作报告的决议、大会选举办法及主席团选举办法,选举产生了第六届学生代表大会委员会委员和主席团。

团委书记助理唐伟伟致闭幕词,在庄严的团歌声中,我校第六次学生代表大会胜利闭幕。

本次大会会前共收到来自13个二级学院的有效提案37份,涉及到教育教学、生活服务、安全保障等学生关切的重要问题,充分体现了全校同学参与学校事务,为解决学生权益问题贡献青春力量的热情。大会全面回顾和总结了第五次学生代表大会以来学生会的各项工作,围绕学校“自律攀大人”文化品牌打造,科学规划了学生会今后一个时期的工作方向和任务。大会在校党委、上级学联的正确领导和校团委的悉心指导下,在各院学生代表的积极参与和全体工作人员的共同努力下,圆满完成了各项议程。

(参与报道/王琪;编辑/张子萱;审核/周传兴 王 鹃 方青松)