当前位置: 首页 > 攀大要闻 > 正文
攀大要闻
我校举行2021年国旗护卫队交接仪式暨征兵工作、退伍大学生工作总结会
2021年12月02日      传媒中心      王美力      点击数:

12月2日上午,我校在图书馆学术报告厅举行2021年国旗护卫队交接仪式暨征兵工作、退伍大学生工作总结会。校党委副书记胥刚出席会议并讲话。学工部(武装部)、宣传部、教务处、保卫部、招处、团委负责人、各二级学院分管学生工作领导、学生科科长、2021年全体退伍大学生、第九届国旗护卫队队员参加会议。

学工部(武装部)负责人2021年征兵工作、退伍大学生工作进行总结。他表示,学校认真落实各项征兵工作要求,积极宣传征兵相关政策,认真做好征兵工作业务培训,推进落实配套政策和优惠政策,多措并举,顺利完成了我校2021年大学生征兵工作。他表示,将持续做好退伍大学生教育管理服务工作,认真落实政策,主动搭建平台,充分发挥退伍大学生标兵引领作用。

2021年新退伍大学生代表土木与建筑工程学院魏浩楠,往届退伍大学生代表经济与管理学院曾桂琴作交流发言。他们分享了在部队的收获和返校复学后的感悟,纷纷表示将坚定理想信念,练就过硬本领,肩负时代责任,做爱党爱国爱校的退伍大学生,做自律奋进的自律攀大人。

胥刚为2020-2021学年攀枝花学院“优秀护旗手”颁发荣誉证书,并总结讲话。

他对全校应征入伍大学生积极投身军营、献身国防事业表示赞许,对光荣退伍返校复学的大学生表示欢迎。他通过回顾近代中国历史和中国共产党光荣辉煌的建军历史,阐明了国防和军队现代化的战略意义和新时代强国强军的重要意义。

他结合身边亲属从军经历和自身感悟,情真意挚地希望大家深入学习和贯彻习近平新时代强军思想和十九届六中全会的精神,继承英雄军人荣光、不断磨练意志,保持高尚品质,厚植爱国主义情怀。他鼓励在校大学生积极参军入伍,肩负历史使命,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

会前,第八届与第九届国旗护卫队在阳光广场上完成交接仪式,并在庄严的国歌声中举行升旗仪式。

(参与报道/袁灵芝;摄影/孙肖;编辑/张子萱;审核/王颖 方青松)