当前位置: 首页 > 攀大要闻 > 正文
攀大要闻
学校召开省纪委警示教育会议精神传达暨中国共产党纪律处分条例培训会
2020年10月09日      纪委机关      龙军      点击数:

2020年10月8日上午,省纪委警示教育会议精神传达暨中国共产党纪律处分条例培训会在纪检监察学院培训教室召开。省纪委监委驻攀枝花学院纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记彭徐,学校纪委委员,二级纪委书记、纪检委员,组织人事部、教务处、科研处、计划财务处、资产管理处、招生就业处、后勤管理处、攀大科技产业有限责任公司等部门负责人,纪委机关全体人员参加会议。

培训会现场

会议传达了全国纪检监察干部监督工作培训班精神、省纪委警示教育会精神,通报了省纪委查处的违反中央八项规定、以权谋私、以案谋私、酒驾醉驾等典型案例。会议指出,纪检队伍建设面临的严峻形势及存在的问题,学校二级纪委要切实担负起教育监督责任,以身边人身边事教育警示党员干部,不断加强师德师风建设。

彭徐同志详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的历次修订情况及必要性,修订的主要内容和党员干部应重点关注的条款,结合会上观看的警示教育片《越界》和近年来发生的典型案例,给参会同志上了一堂严肃生动的培训课,提升了学校纪检干部的业务知识水平。他要求,全校纪检干部要敢于“扬正气”,“能担责”“拒贪腐”,做忠诚干净担当的新时代干部。

(编辑\冯陆陆;审核\张颖)