当前位置: 首页 > 攀大要闻 > 正文
攀大要闻
中科院福建物质结构研究所一行到我校考察交流
2020年10月11日      宣传统战部      传媒中心 邓容梅      点击数:

1010日,中科院福建物质结构研究所副所长林文雄、科技处主管蔡韩辉、增材制造创新中心副主任张震奇,福建国锐中科光电有限公司副总经理王斌一行到我校考察交流。

林文雄一行先参观了校史展览馆、钒钛检测实验室、束流实验室等。随后,在我校办公楼三楼会议室召开交流座谈会。校党委书记肖立军,党委副书记、校长王曙光,组织人事部、教务处、科研处、智能制造学院、钒钛学院、生化学院、艺术学院等相关单位负责人参加座谈。会议由副校长刘立新主持。

座谈会现场

   与会人员围绕重大科研项目合作、技术平台共享、高端人才培养等方面进行了深入交流。

中科院福建物质结构研究所副所长林文雄讲话

林文雄表示,我校发展定位清晰,布局合理,具有大格局、大智慧。他希望能在国家战略性产业方面,与我校强强联合,为大的生态做贡献。同时也希望双方能在人才培养、实验平台共享等领域,有更多交流与合作。  

校党委书记肖立军讲话

肖立军代表攀枝花学院对中科院福建物质结构研究所一行表示欢迎,并指出,中科院福建物质结构研究所具有高水平科研团队,学校有钒钛资源及其冶炼的优势;中科院福建物质结构研究所则擅长开展前沿科学研究和科技成果转化,学校的科研立足于人才培养,进而延伸出产业化、市场化。接下来,希望双方可以发挥各自优势,互为补充,交流共享,互利共赢,建立长期的合作机制。

(摄影\罗忠智;编辑\冯陆陆;审核\张颖)