当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
综合新闻
守纪律,讲规矩,做自律后勤人
——后勤党总支开展纪律规矩专题教育活动
2021年10月14日      后勤处      李晓勇      点击数:

10月13日,后勤党总支在外语多功能厅召开纪律规矩专题学习会。会议传达了学校纪律规矩教育推进会精神,学习了《自律攀大人纪律规矩教育工作方案》,安排布置了下阶段后勤纪律规矩教育的工作任务。学校纪委委员、后勤管理处处长王超做《守纪律 讲规矩 做自律后勤人》的专题讲座。后勤管理处及资产经营公司科级以上干部、一般管理人员、班组长近100人参加学习教育活动。

为建设自律后勤、廉洁后勤,后勤全面落实学校要求,坚持问题导向,深入排查党风廉政风险点,查找了思想道德、制度建设、岗位职责、工作流程等方面存在的30个风险点。落实风险防控措施,以党史学习教育为契机,通过教职工政治学习、党员专题组织生活会、参观主题展览等形式抓实思想教育,强化廉洁意识;认真梳理规章制度,建立了处务会、党政联席会、总支会议事制度和议事规则,完善了校园基本建设和修缮管理办法等制度;以第三轮岗位聘任为契机,细化岗位职责,实行责任清单负面问题单制管理;不断摸索内部制约机制和外部监督机制,通过网络、移动平台等方式建立多个服务监督平台,推进后勤工作公开化、透明化。

(审核/肖国玉;编辑/陈松