电气学院开展创文明城市宣传活动
2021-10-15      电气学院      吴霏      点击数:

10月13日,为持续巩固和深化街区文明城市的创建成果,电气学院志愿服务站联合学园路社区志愿者在学园路印象米兰小区进行入户创文明城市宣传活动。

志愿者们分五组前往小区的不同单元进行活动挨家挨户给居民发放创文明城市宣传手册,并且给他们讲解此次创文明城市活动的内容和意义。在活动中,志愿者们发现楼栋中有少量杂物堆积现象因堆积物对出行、急救、消防等都造成隐患,影响环境卫生,志愿者们又向居民们宣传了楼道垃圾堆放的危害性,并和居民一起清理了楼道堆积物。

此次活动,不仅为居民宣传了创建文明城市的知识,还调动了居民共创共建共治的热情,给居民普及更加整洁美观的环境维护理念,为创建文明城市工作打下基础。

(审核/赵相瑜;编辑/张子萱