当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
综合新闻
我校举行2021年宣传业务能力培训开班仪式
2021年10月17日      传媒中心      杨阳      点击数:

9月16日上午,我校在二教举行2021年宣传业务能力培训开班仪式。校党委常委、党委宣传部、统战部部长王明辉,攀枝花日报融媒体中心副主任李云飞各二级学院分管宣传工作领导,各单位宣传员,传媒中心及各二级学院工作站全体新成员等200余人参加开班仪式。

王明辉致辞。他表示,校园新闻工作者要着力提升脚力、眼力、脑力、笔力,助力学校创建文明校园;对内凝聚好攀大工作,对外讲好攀大故事,传播好攀大声音,树立好攀大形象;他希望参训人员在培训中遵守纪律,珍惜专业讲师们的劳动成果,提升宣传基础能力,为学校宣传工作做出贡献。

李云飞代表授课老师发言。她希望参训学员能将心中的热爱化为笔下的文字,用手中的笔书写好攀大故事乃至整个中国的故事,让世界听到攀大的声音。

传媒中心樊虹代表参训成员发言。她表示全体参训成员通过本次培训,着力提升“四力”,为学校宣传贡献力量,不负青春,不负韶华。

宣传业务能力培训面向全校开展,内容涉及新闻的党性、新闻写作实务、应用文写作、新媒体基础及运营、新闻摄影技巧、摄像及后期剪辑技术、无人机操作、播音主持实务等14个专题。培训邀请到了攀枝花市广播电视台、攀枝花日报资深编导、记者、主持人,业内知名专家和校内专业教师。此次培训内容丰富多彩,紧贴实际,师资阵容强大,旨在进一步加强学校宣传工作队伍建设,提升宣传工作队伍整体业务能力水平。

 (摄影/姚昕岳 ;审核/方青松;编辑/张子萱)