当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
综合新闻
【学党史 强自律】传承三线精神,打卡《火红年华》拍摄地
——康养学院开展党史学习教育活动
2021年10月19日      康养学院      李学武      点击数:

1017康养学院组织开展传承三线精神,打卡《火红年华》拍摄地党史学习教育活动。康养学院行政负责人党总支相关负责人20余名师生党员和教师代表参加活动

参观初心园

背水体验

大家参观了西区初心园,认真观摩了三线建设时期的文物,了解老一辈三线建设者的艰苦事迹。在习风园全体师生背着水箱重走背水小道,体验干打垒劳作,亲身体验先辈建设者们的艰辛。

邀请全国劳动模范雷永通过自己的亲身经历讲述了建设初期的艰苦创业故事,在座的师生被老一辈建设者吃苦耐劳、无私奉献的精神所感动。最后,师生来到影视《火红年华》拍摄地打卡,近距离观摩拍摄场景,重温那个激情燃烧的岁月,感悟三线精神,致敬老一辈建设者。

活动通过现场教学、体验式教学、沉浸式教学、微党课等移动课堂的形式,让师生深受教育和鼓舞,体会到英雄攀枝花建设者感人至深的三线情怀,进一步坚定了全体师生的理想信念,对艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献的三线精神有了更加深刻的感悟全体师生表示要继续弘扬和践行三线建设精神,传承创新,自律奋进,不忘初心,牢记使命,做新时代的建设者和接班人。

在电视剧《火红年华》圆满收官之际,开展此次党史学习活动有利于推进党史学习教育向纵深发展,教育和引导师生感悟峥嵘岁月,弘扬三线精神。

(审核/刘文全;编辑/张子萱)