当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
综合新闻
生化学院开展学生干部“守纪律,讲规矩”教育
2021年10月21日      生化学院      李学武      点击数:

为加强生化学院(农学院)学生纪律规矩意识,进一步推动学院学生干部队伍建设深入开展,教育引导广大学生干部在日常工作中更好地发挥示范引领作用,10月19日,生化学院(农学院)在博学楼二楼会议室组织开展了以“守纪律,讲规矩”为主题的学生干部座谈会。分管学生工作院领导,分团委负责人以及团委学生会、社团、志愿服务站全体学生干部参加了此次座谈。

矩不正,不可为方;规不正,不可为圆。会议强调,学生干部要服务学生成长,促进学院发展,强化规矩意识,提高纪律要求,做好示范引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。同时,学院会在各方面为学生会开展活动提供支持和保障。

会议对全体学生干部提出三点要求,一是要坚持服务意识和底线意识,结合自身的岗位做好学生组织的管理和服务工作,加强沟通协调,形成工作合力。二是要坚定政治立场,提升政治素养,练就综合本领,当好学院发展的协助者,学生组织的自主管理者、朋辈成长的服务者。三是带头讲规矩守纪律,弘扬校园正能量,在全院同学中发挥好思想行为的示范标兵作用。

此次座谈会,不仅进一步强化了学生干部守纪律、讲规矩的意识,也让学生干部认识到自身的职责,更好地为学生服务。同时,参会学生也纷纷表示,要严格要求自己,树立榜样,更好的服务全院师生,争取一名优秀的“自律攀大人”。

审核/张颖;编辑/张子萱