当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
综合新闻
智造学院党委到乡城县开展支部共建帮扶工作
2021年10月22日      智造学院      柯磊      点击数:

10月21日,智能制造学院党委负责人等一行2人到乡城县热郎宫村开展支部共建帮扶工作。

微党课

在热郎宫村会议室召开的支部共建座谈会上,薛荐戈与村干部就支部共建工作进行了亲切的交流,询问了前期工作落实情况。他表示,在前期工作的基础上,学院党委一定会一如既往地支持村党支部开展工作,切实落实好主题党日活动、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度方面建设,建强热郎宫村党支部。会后,院党委教工第二党支部书记张健主讲了题为“学党史 强自律 做合格党员”的微党课示范课,热郎宫村党支部全体党员参加活动。副校长王兵到现场观摩指导。

热郎宫村党支部是与智造学院党委的结对共建党支部。共建期间,智造学院党委派驻驻村干部田朋飞长期负责具体帮扶工作,投入7000余元对党员活动室进行打造,并捐赠价值3000余元党建和农技书籍近100册、组织企业捐赠价值5000余元的书包、文具等学习用品。结合地方农特产品实际,采集土壤及土豆样品回校检测,为后期科学种植提供依据,积极联系校友企业和学校食堂帮助热郎宫村销售土豆10000余斤,极大地推动了当地居民增产增收问题的解决,为村党支部工作的开展打下了良好基础。

(审核/薛荐戈;编辑/张子萱)