钒钛学院关工委荣获市“先进集体”荣誉称号
2021-10-29      钒钛学院      李宏      点击数:

10月28日,攀枝花市关心下一代工作表彰大会在攀枝花市会展中心召开,我校钒钛学院关心下一代工作委员会荣获“攀枝花市关心下一代工作先进集体”荣誉称号,钒钛学院关工委受邀出席会议并上台接受表彰

钒钛学院领奖(左四)

近年来,钒钛学院关工委在党委、校关工委的指导和帮助下,组织机构健全,措施得力,积极开展各项工作。积极邀请资深老专家为新生进行入学教育,帮助新同学实现角色转变,更快更好适应大学学习生活;积极开展学业困难学生帮扶,邀请关工委老同志对学业困难学生开展座谈会分享学习方法,并开展“一对一”帮扶;积极帮助疏导心理问题学生;开展就业帮扶,关工委老师每年度为毕业生开设专题讲座2次,推荐就业岗位10余个,推荐顶岗实习岗位20余个;开展青蓝工程,积极开展教学督导、科研指导,帮助青年教师提高教学科研能力。

在攀枝花市关工委成立30周年之际,钒钛学院关工委能得到市委、关工委的认可,标志着钒钛学院关工委工作再上新台阶。学院关工委工作将继续坚持与时俱进,切实提升新时代关心下一代工作的针对性和实效性,努力把关心下一代工作各项使命和任务落到实处、做出实效。。

(审核/蒲洪;编辑/张子萱