当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
综合新闻
我校在第七届“互联网+”大学生双创大赛中再创佳绩
2021年11月30日      创业学院      刘甜甜      点击数:

近日获悉,我校钒钛学院5个参赛作品《锂智科技——钒钛基高性能锂电正极材料的开发者》、《钛星锚杆——助力国家基建安全高效绿色发展》、《热电先驱——国内首创的工业余热高效利用方案提供商》、《自命不“钒”——行业领先的零污染提钒固废处理整体服务提供商》、《问诊矿山——顶板灾害多源信息融合诊断与智能预警装备引领者》获得高教主赛道国家级铜奖。

本届大赛自4月份启动以来,通过学院初评、校级初赛和决赛,学校共推荐33个优秀项目至省赛,在省级决赛中,我校共获得省级金奖3项,省级银奖13项,省级铜奖10项,得奖率78.8%,其中本届3个省级金奖项目和往届2个省级金奖项目通过资格审查晋级国赛。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛创办于2015年,现已成功举办七届,现已成为我国深化创新创业教育改革的重要载体、实现世界大学生创新创业梦想的舞台、中外人文交流的平台。本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,设立高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道、萌芽赛道和产业命题赛道,参赛项目涵盖移动互联网、现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务、社会服务等领域。共有来自121个国家和地区的4347所院校、228万余个项目、956万余人次报名参赛,是一场融通中外的创新创业盛会。

近年来,我校始终重视大学生创新创业教育工作,充分整合校内外各种资源,围绕产教融合、校企合作、工学结合,将创新创业教育融入人才培养方案,逐步形成了创新创业理论课程、实训、实践、竞赛、研究为核心要素的“五位一体”的工作格局。在今后的工作中,我校将继续强化产教融合、校地企合作,持续加大科技成果转化力度,继续完善创新创业教育体系,不断开创我校创新创业工作新局面。

(审核/邹敏;编辑/张子萱)