当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
综合新闻
机关党委第八支部集中学习《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》
2021年12月02日      教务处      张笳磬      点击数:

为深入学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,12月1日下午,机关党委第八支部集中学习《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》。

会上,大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》、《为什么说党和人民百年奋斗书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗?》等部分内容。

会议指出学习和贯彻落实全会精神、中共中央关于党的百年奋斗的重大成就和历史经验的决议,将作为部门全体工作人员的一项重大任务。大家要落实好立德树人根本任务,紧密结合学校阶段性目标,认真谋划工作,切实把全会精神落实到人才培养全过程。

党支部负责人对建党100周年以来我党的发展历程进行了梳理,就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,如何落实到具体工作提出了意见:一是坚持守正创新,坚守教育初心,坚持立德树人,创新推进课程思政建设;二是坚持自信自强,科学总结教育教学管理工作经验、规律,自强不息,围绕学校更大目标创新一流专业一流课程建设;三是坚持特色发展,以服务区域产业发展、文化传承与创新为主线,培养自律攀大人,实现过程一流。强调,大家要密切结合本职工作,解决好怎么看、怎么办和怎么干的问题。在工作过程中要注重工作目标、工作方法、工作标准、工作效率、工作质量、工作成效。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,团结一致、共同努力,为高质量推进学校发展而不懈奋斗。

教务处将以此次集中学习为起点,通过处领导带头宣讲,干部带头领学,全体职员集中研学等方式继续深入开展党的十九届六中全会精神的学习,为学校高质量发展凝心聚力。

(审核/王军;编辑/张子萱)