当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
综合新闻
传媒中心“光影论坛”正式开讲
2020年10月10日      宣传统战部      罗亮      点击数:

10月10日上午,我校在CJ1-2会议室举行2020年传媒中心新闻业务培训启动仪式,传媒中心“光影论坛”系列讲座第一期正式开讲。校党委常委、宣传统战部部长王明辉出席启动仪式并主讲。传媒中心指导老师、传媒中心全体新成员参加培训。

王明辉以《深入贯彻习近平新闻舆论思想,做好新时代学校新闻宣传工作》为题,深入分析了习近平新闻舆论观的基本内容强调新闻工作者要做好“五个事关”“四个牢牢坚持”,积极履行“48 字”责任使命,提高新闻舆论“四力”,推动媒体融合发展,做好学校新闻宣传。

“光影论坛”讲座现场

他表示,新闻工作者是最一线、最根本的参与主体,要坚持习近平新闻舆论观,坚守新闻党性,充分认识高校新闻舆论工作,走好全媒体时代的群众路线,贴近师生服务师生,吸引广大师生参与新闻信息生产传播。他指出,传媒中心要致力于培养政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的全媒体人才。

据了解,此次新闻业务培训课程涉及新闻的党性、校园新闻写作摄影摄像、相机摄影基础办公软件应用、新媒体基础运营等共计12项课程。培训邀请了包括四川新闻网、攀枝花电视台、攀枝花日报社等知名媒体在内的校内外传媒专家,为传媒中心全体成员作专业指导

(摄影\杨天龙;编审\冯陆陆)