当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
综合新闻
致公党攀枝花学院支部圆满完成换届选举
2020年10月14日      致公党攀枝花学院支部      李健      点击数:

1012日下午,致公党攀枝花学院支部召开党员大会。攀枝花市政协副主席、致公党攀枝花市委会主委何群,副主委王棣、李仲先、邓永玲、饶晓东,宣传统战部相关负责人出席会议。

会上,李仲先代表第一届支部委员会向大会做工作报告。报告从思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面回顾了支部自成立以来取得的工作成绩,以及下一步工作建议。

会议选举产生致公党攀枝花学院支部第二届委员会,李健当选支部主委,李博、索绪洲当选支部副主委,蒲泽敏当选支部委员。李健同志代表当选的新一届支部班子做表态发言。

宣传统战部负责人肯定了致公党攀枝花学院支部在参政议政、建言资政、服务社会、助力扶贫等方面的显著成效,对新一届支部提出要求,一是坚持中共攀枝花学院党委和致公党市委会的领导,牢牢把握正确政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,画出共同团结奋斗的最大同心圆。二是紧扣学校党政重点工作,结合学校“三步走”发展目标路径,为学校高质量发展建言献策。三是要充分发挥“直通车”优势,为学校发展鼓与呼。四是要着力深化思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,把支部建设成为思想政治、纪律作风过硬,履职贡献突出,社会影响力大、知名度高的民主党派基层示范组织。

何群代表致公党攀枝花市委会对中共攀枝花学院党委和统战部一直以来的关心、支持和指导表示衷心感谢,向致公党攀枝花学院支部的顺利换届表示热烈祝贺,肯定了攀枝花学院支部工作富有成效,彰显了“致力为公”的立党宗旨,并对新一届支部建设提出四点要求:一是要增强参政党意识,把讲政治作为主要任务,提高政治站位,自觉接受中国共产党的领导;二是创新支部活动形式,丰富支部活动内容,提高支部的凝聚力,增强党员的向心力;三是做好本职工作,将本职工作与参政议政有机结合,发挥岗位优势,有效资政建言;四是传承优良传统,讲好致公故事,吸纳优秀人才,不断优化组织的人才机构,以更好适应新时代对参政党人才队伍建设的需要。

(编审\刘忠良)