师资资料
杨颖
2017-07-13      人事处            点击数:

杨颖,男,1974年2月出生,四川省南部县人。博士,教授,西华大学硕士生导师。主要从事教学、科研和行政管理等工作。现任材料工程学院副院长。

主要事迹:主要从事物理化学、电分析化学、化学反应工程等课程的教学工作及化工冶金、催化新材料、矿产资源综合利用等方面的科研工作。自2013年担任生化学院化工教研室主任以来,积极组织教研室老师开展精品课程和教学团队建设,现已成功申报无机化学、有机化学及化工原理三门校级精品资源共享课程建设立项及无机化学及实践教学团队建设。2014年,成功申报化学工程与技术为校级重点学科建设立项,同时,作为副组长,积极承担并完成多项化学工程与工艺专业四川省特色专业建设项目。2016年,为适应学校转型发展要求,培养复合型专业技术人才,充分发挥高校与企业的优势,促进理论教学与工程实践的紧密结合,生化学院化学工程与工艺专业与重庆新冰点集团联合办学成立“冰点卓越人才班”,双方共同探索高校与企业共建、共培、共管人才培养新模式。
   主要成果:近五年主持完成攀枝花市产业推进项目1项,主研完成国家自然科学基金项目1项、四川省科技支撑计划项目2项、四川省青年基金项目1项、四川省应用基础研究项目2项及攀枝花市创新体系建设项目1项。目前主持四川省学术和技术带头人培养资金项目1项,攀枝花学院博士科研启动经费项目1项;主研四川省应用基础研究项目2项及攀枝花市高新技术及产业化项目1项。近五年申请国家授权发明专利2项,获得攀枝花市科技进步二等奖2项。近五年发表学术论文30余篇,其中SCI收录12篇,EI收录14篇,部分学术论文多次被国际知名学术期刊引用。多次为《ACS Applied Materials & Interfaces》、《Journal of Physical Chemistry Letters》、《Crystal Growth & Design》等国际重要学术期刊审稿。
   主要荣誉:四川省优秀教育工作者;四川省学术和技术带头人后备人选;攀枝花市委直接掌握联系高层次人才;攀枝花市第二批省级专家培养对象;攀枝花市学术和技术带头人;攀枝花市首批市级专家培养对象;攀枝花学院学科带头人;攀枝花学院“荣誉攀大人”。