当前位置: 首页 > 领导架构 > 正文
攀大要闻
我校举行学生地震应急综合演练
      传媒中心      王雨洁      点击数:

为提升学生防震减灾意识和自救自护能力,使学生掌握正确的应急避震方法,520日上午,我校组织全体学生在南苑、西苑同时开展地震应急综合演练。党委副书记胥刚到场指导和督查。

按照预定方案,930分,各场所教师按要求对学生开展地震应急知识教育。

940分,第一次地震波到达,学生们按照老师的指挥,迅速进行就地避险。

30秒后,第一次地震波结束,在授课教师、志愿者和公寓管理员等指引下,学生们迅速从教室、寝室、图书馆等地有序疏散,安全迅速到达各集结点并清点人数。

5分钟内,由退役大学生、学校安保人员和医生组成的自救互救队伍集结,分四组开展搜救工作。

演练结束后,胥刚在总结中肯定了本次演练的成效。他指出,开展学生地震应急综合演练,能提高突发事件下学生的应急反应能力和自救互救能力,确保在地震来临时最大限度地保护生命安全。他强调,要根据本次演练存在的问题,进一步完善应急预案,使演练仿真化、科学化、规范化;要定期开展地震演练,切实增强师生防震意识,让学生熟悉地震应急处置程序和路线,确保应急响应及时准确。

市应急管理局专家参与并指导演练,学校党政办、宣传部、学生处、教务处、保卫处、团委、后管处、网计中心、图书馆、资产经营公司、各二级学院负责人和学生志愿者参加演练。

(摄影/李沙 罗诗雨 胡茂碧;编辑/袁双云;审核/刘玳炜)