我校开展“强纪律规矩 建廉洁后勤”专题宣讲会
2021-11-04      传媒中心      罗亮      点击数:

11月3日,我校在图书馆二楼学术报告厅开展“强纪律规矩 建廉洁后勤”专题宣讲会。省纪委监委驻攀枝花学院纪检监察组组长,校党委副书记、纪委书记彭徐出席宣讲会,省纪委监委驻攀枝花学院纪检监察组副组长,校纪委副书记、纪委办公室主任许开华,省纪委监委驻攀枝花学院纪检监察组副组长,校纪委副书记、纪检监察室主任刘云涛,后勤管理处、资产经营公司、安信物业、驾校、科技产业公司全体教职工参加会议。会议由后勤党总支书记肖国玉主持。

宣讲会持续3个小时。法学院刘德玉老师以案说合同,结合自身实际接触的案例,以“诉讼角度下的合同管理及法律风险”为题,全面、细致为参会人员讲述了合同管理的重要性。刘云涛以案说纪,强调了程序、责任、规矩、纪律四个关键点。许开华强调了学校开展纪律规矩教育的意义和目的,就如何建廉洁后勤提出建议。

彭徐作总结讲话。他结合相关案例强调同志们要有底线意识,做到守纪律,守规矩;注重查处不正之风,密切关注背后可能存在的腐败问题,要抓早抓小,仔细研究深挖细查;强化监督责任履行全面从严治党党风廉政建设主体责任意识做到严管厚爱,维护好后勤的良好生态。他希望全体后勤人要以案促改,认真研究讨论本次会议涉及案例;按照廉洁从政的准则和要求严于律己,认真学习纪律处分条例,为建设应用型一流大学不懈奋斗。

本次宣讲会是根据《自律攀大人纪律规矩教育工作方案》要求,旨在不断增强广大后勤教职工纪律规矩意识,建设廉洁后勤,由纪委机关、后勤党总支、法学院联合开展。

摄影/胡茂碧 审核/国玉 编辑/张子萱