当前位置: 首页 > 领导架构 > 正文
综合新闻
生化学院博士下乡授课 为群众传经送宝
      生化学院      肖志才      点击数:

517日,生化学院党员博士服务团成员巩元勇副教授应邀赴米易县撒莲镇,为当地村民开展专业知识讲座。撒莲镇村支两委干部及种植大户等40余人聆听讲座。

巩元勇博士以“助力乡村产业振兴”为题,向现场群众详解乡村振兴战略,并结合撒莲农业发展实际,为产业振兴支招。他详细讲解了番茄种植和管理技术,并与群众现场交流,解答了群众关心的番茄品种选择、苗期管理、病虫害防治、优质高效栽培等关键技术问题。

本次活动由市社科联主办,攀枝花学院、撒莲镇政府承办,市图书馆学会协办,是攀枝花市2022年社科活动月的主会场活动之一。

党员博士开展接地气的农村科普服务,用科学知识解决农民在番茄种植过程中的技术难题,对发展撒莲镇番茄产业、推动农民科学素养的提升,助力乡村振兴战略发挥积极作用。

(编辑/袁双云;审核/张颖)