我校召开创建全国文明校园第三次工作推进会暨档案装盒培训会议
2023-06-05      党委宣传部      唐宇      点击数:

提升校园文化软实力,厚植学校文化底蕴,涵养文明风尚沃土,实现各部门齐心协力推进全国文明校园创建工作。6月2日上午,我校在办公楼300室召开了创建全国文明校园第三次工作推进会暨档案装盒培训会议。副校长朱波强出席会议并讲话,全国文明校园创建工作专班人员、创建任务指标责任单位领导及综合科老师、二级学院领导及办公室老师等70余人参加会议,宣传朱云生主持会议

会上传达学习了四川省文明校园创建工作现场推进会会议精神,并对支撑材料收集整理、校文明馆更新、申报材料撰写、校园环境美化、氛围营造、志愿服务和文明行为劝导等重点工作进行安排部署,强调各单位要压紧压实压细工作责任,做实做好做优工作任务,为创建全国文明校园奠定坚实基础。

朱波强作总结讲话,并对下一步工作提出了要求,一是提高认识,各部门要高度重视,要有大局意识、紧迫意识、决战意识,对标“六个好”要求,进一步增强工作的积极性、创造性、有效性;二是压实责任,各部门要严格落实创文指标,将任务落实落细落小,落实到具体责任人,推动创建工作扎实有效开展;三是抓好落实,强化创建工作的宣传密度、力度、广度、深度,强化精准创建、精准发力,加强监督监查力度,及时通报督查结果,各部门要分工负责、高度协同、密切配合、形成创建合力。

会上针对全国文明校园创建工作支撑材料的规范和标准、件封面要求、盒内目录及标签制作、综述材料撰写等内容进行了专题培训,各部门就有关问题进行了现场沟通交流。

(编辑/李德艳; 审核/丁虎标)