我校举行“思辩杯”决赛暨广聚奖学金颁奖仪式
2023-03-07      法学院            点击数:

3月5日,第十一届广聚“思辩杯”辩论赛决赛暨广聚奖学金颁奖仪式在图书馆学术报告厅举行。校党委书记王斌、四川广聚律师事务所首席合伙人刘陈出席活动并担任评委。学工部、团委相关负责人,法学院领导班子,部分二级学院领导和团队指导老师出席活动。

此次决赛共有6支队伍,分为三组双方辩手分别围绕“未来时代资本将驾驭知识vs未来时代知识将驾驭资本”“大数据时代年轻人变得越来越随波逐流vs有批判性思维”“青春贵在仰望星空还是脚踏实地”展开辩论在比赛过程中,双方辩手表现出缜密的逻辑思维、犀利的语言表达和默契的团队配合,经过轮角逐,最后,来自学院的“为法消得人憔悴队”荣获一等奖;来自学院的“学法知法不犯法队”和“精英律师集中营”荣获二等奖来自经管学院的“钮祜禄队”,法学院、数计学院、文学院组合“醉把佳人成双队”,经管学院、文学院智能制造学院组合的“银河护卫队”荣获三等奖;来自法学院2020级法学专业王彬和2021级法学专业包智婷荣获本次比赛“最佳辩手奖”。

王斌对六队伍的精彩表现予以肯定,他结合三场比赛的辩题,希望同学们志怀高远、胸怀天下,深刻理解“百年未有之大变局”的丰富内涵在百年大变局中把握大势;在各种网络平台大数据推送注意甄别选择,在获取信息的过程中要提防“信息茧房”,大数据海洋中把握自己。他强调,推进法治是我们这一代人的历史使命。新时代正在攀登的自律攀大人要更加自律,为真正的法治信仰和法治素养的提升而努力,希望广大学子既要仰望星空,更要脚踏实地,在变局中有“把握”,在数据里知进退,在自律中自觉自强,有行有止、善作善成。

在辩论赛决赛结束后,王斌和刘陈为2023年广聚奖学金获得者——法学院2020级法学专业的王彬和刘丹颁奖。

据悉,广聚奖学金”由法学院1996级优秀校友、四川广聚律师事务所首席合伙人刘陈设立,旨在通过筛选法学院优秀法学专业在校生,为其提供在校学习期间的经济支持和专业学习优质实习实践平台,每年评选一次,每生资助23000元。

摄影/余思雨 严富康; 编辑/李德艳; 审核/张琳 方青松