2023-08-29      党委宣传部            点击数:

828日下午,根据中央和省委统一部署,学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育民主生活会,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在集中学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话的基础上,检视查摆问题、深刻剖析根源、制定整改措施,严肃开展批评与自我批评。省委主题教育第二十三巡回指导组副组长马骏、成员殷科、肖晶心到会指导。党委书记胥刚主持会议。

会议通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况。胥刚代表校领导班子重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面,认真对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,深入查摆存在问题,对产生问题的原因进行深刻剖析,进一步明确了下一步整改措施和努力方向。并带头作对照检查,主动接受批评。随后,班子成员逐一作对照检查,严肃开展相互批评。

马骏在点评讲话中指出,攀枝花学院开展主题教育以来,理论学习有声有色、调查研究落实落细、推动发展成果丰硕、检视整改见行见效、组织领导有力有序。此次专题民主生活会会前准备扎实充分、检视问题有的放矢、相互批评红脸出汗,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的高质量专题民主生活会,达到了“团结-批评-团结”的预期效果。希望学校党委将检验民主生活会的成效落脚到推动问题整改和学校高质量发展上,始终坚持理论学习,建立长效机制,始终坚持问题导向,抓好整改落实,始终坚持系统观念,锐意推动发展。

胥刚代表学校领导班子作表态发言。他表示,将严格按照中央、省委主题教育统一部署,认真落实省委第二十三巡回指导组的中肯意见和建议,把问题整改一抓到底,落地见效。他强调,学校党委将始终坚持把政治建设摆在首位,始终增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,严格对标对表,旗帜鲜明讲政治,坚定正确政治方向。学校领导班子将认真按照民主生活会要求,及时对专题民主生活会中查摆出的问题进行梳理归纳,结合会前征求的意见建议,按照整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限的要求,列出清单、明确责任、立行立改,转变作风观念,持之以恒抓统筹,不折不扣落实整改,始终坚持从严基调,以身作则作表率,落实全面从严治党,勇于担当作为,坚持团结奋斗,努力破解学校事业发展的瓶颈问题,高质量推动“自律阳光健康美丽攀枝花大学”建设,在狠抓落实中开创学校发展新局面,推动学校事业再上新台阶。

党委行政办公室、纪委机关相关负责人列席会议。

(编辑/方青松;摄影/王新杰;审核/苏兴仁 朱云生)