学校召开2023年度直属党组织书记抓党建工作述职评议会议
2024-01-03      党委组织部      范培培      点击数:

1月3日上午, 2023年度直属党组织书记抓党建工作述职评议会议在办公楼416会议室召开。在校校领导、校党委委员、各直属党组织书记、二级学院行政主要负责人、基层一线党代表参加会议。会议由校党委副书记刘立新主持。

生化学院、基础医学院、数计学院、电气学院、文学院、法学院6个单位党组织书记围绕抓党建主要做法及成效、存在的主要问题及原因分析、下一步工作打算三个方面依次进行了现场述职,其余15个直属党组织书记进行了书面述职。

校党委书记胥刚代表学校党委一一点评并作总结讲话。他充分肯定了各直属党组织在学校党委领导下,高质量党建带动学校高质量发展所取得的成绩,也指出了各直属党组织存在的问题和不足。他指出,一年来,各直属党组织围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、学校第三次党代会等重点工作发挥了重要作用,在党建引领示范中彰显了特色亮点,形成了一些经验典型。接下来,要着力推进党建引领与业务工作的深度融合,持续加强党建文化品牌创建和党建工作理论研究,进一步丰富党建活动载体,深入凝练“党建品牌”和“优秀支部工作法”的攀大特色。

胥刚强调,学校各项业务工作的开展都需要党建引领,希望各直属党组织要善于总结党建工作“亮点”,要善于查找党建工作的“薄弱点”,要善于抓准党建工作的“突破点”,善于运用信息化创新高校党建工作,以高质量党建推动学校高质量发展。

会上,校党委委员对各直属党组织书记抓党建工作情况进行了满意度测评。

(编辑/郑洪艳; 摄影/江泉骏; 审核/苏兴仁 方青松)