2017年教师节慰问信
2017-09-08      人事处            点击数:

尊敬的各位教职员工:

秋菊溢彩,桃李沁香,值此第33个教师节来临之际,我们谨代表学校党委和行政向辛勤耕耘、无私奉献的全体教师致以节日的祝贺!向投身服务、爱岗敬业的全体教育工作者致以衷心的感谢!向曾经为学校改革发展做出重要贡献的离退休老同志及广大校友致以诚挚的敬意!

回顾过去的一年,学校科学谋划、扎实推进教育综合改革,办学成绩再创新高,综合实力持续增强。师资队伍建设卓有成效,学科建设取得突破,人才培养质量明显提高,国际交流与开放办学势态良好,各项事业都有了显著进步。学校被国家发改委等三部委遴选为“全国100所应用型本科产教融合发展工程项目建设高校”,成立了第二临床医学院,建成了攀西地区首个国家级“胸痛中心”,“申大”、“申硕”工作取得阶段性成果。2017届学生毕业率94.66%、首次授位率89.29%、就业率达96.86%,考研上线318人,再创历史新高。学生参加省级及以上级别学科竞赛获奖797人次,康养学院2017年9月正式招生。启动、推进攀西战略资源开发产教融合中心、现代制造业产教融合中心两个国家级产教融合中心建设,申报并实施了教育部-中兴ICT产教融合创新基地建设项目,大学生创新创业俱乐部,成功入选省级大学生创新创业俱乐部,激励科技人员创新创业改革试点稳步推进……这些丰硕的成果充分展示了我校在人才培养和服务地方等方面的综合实力,凝结着广大教师和教育工作者的顽强拼搏和锐意进取,弘扬着传道授业、甘为人梯的师德风范,体现了全校教职员工同心同德、团结奋进的信心与决心! 我校广大教职员工的辛勤耕耘,赢得了上级组织、历届学生和全社会的尊重,谱写了教育教学的辉煌乐章!

百年大计,教育为本,教育兴衰,教师为本。党的十九大即将召开,广大教职员工要承载起办人民满意大学的重任,肩负起为国家和民族培养更多创新型人才和高素质劳动者的使命,深入学习贯彻党的十八大以及十八大历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,秉承“明德砺志、博学笃行”的校训,时刻牢记“学高为师、身正为范”的师道理念,继续发扬教书育人、甘为人梯的奉献精神,以高尚的师德风范感染学生,以精湛的学术造诣启发学生,以“四有”教师为目标做好学生引路人,为推动学校转型发展、建设地方高水平特色大学作出新的更大的贡献,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

祝全体教职员工节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

党委书记     肖立军

党委副书记、校长     王曙光

2017年9月8