土建学院召开2023年在校退伍大学生座谈会
2023-11-23      土建学院      王宁军      点击数:

11月22日,我校土建学院召开2023年在校退伍大学生座谈会,学院23名在校退伍大学生参加座谈。土建学院党委书记张敬东、学生科副科长王宁军及辅导员代表参加会议。

座谈会上,退役复学军人进行了自我介绍,分享了携笔从戎的心路历程,回顾了部队生活趣事,畅谈军旅生涯给自己带来的巨大锻炼与提升。同学们表示,2年的部队生活是人生难得的宝贵财富,所学所思所经历必将成为前进道路上不竭的动力源泉,将继续发扬部队的光荣传统和优良作风,切实做到退伍不褪色、退役不退志,为学院和学校的建设发展再立新功。

张敬东在总结讲话中各位退役复学学子表示诚挚的问候和热烈的欢迎。他指出,在校退伍大学生是学院大学生思想政治教育力量的重要来源他希望,全体在校退伍大学生要转变角色,融入校园,把部队的优良作风带进校园,成为校园里优秀青年的榜样;要自律自强,勤奋学习,在提升专业技能的同时,多参加校园活动、学生管理工作,全面锻炼提升自己的综合素质;要服务师生,关注学院,时刻牢记军人身份,为学院的发展、学校的发展贡献自己的力量。

(编辑/李德艳; 审核/     张敬东)