我校召开2023年党委理论学习中心组第一次学习会
2023-03-09      党委宣传部      刘庚豪      点击数:

3月8日下午,我校召开2023年党委理论学习中心组第一次学习会,会议以“深入学习贯彻党的二十大精神和全国‘两会’精神,全力推动全国文明校园创建,牢牢把握教育高质量发展总体要求,凝心聚力、踔厉奋发,推进学校各项事业在新的一年开好局、起好步。”为主题。在校校领导、党委常委参加会议,党委书记王斌主持会议。

会议集中学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神、在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、在二十届中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神,2023年全国全省教育大会精神,二十届二中全会精神和习近平总书记为《复兴文库》所作序言:在复兴之路上坚定前行。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神这条主线,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,牢牢把握教育高质量发展总体要求,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,要统筹安排、总体推进、分步实施,积极稳妥做好各项工作。

会议强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平总书记系列重要讲话精神转化为学校干事创业、高质量发展的不竭动力,努力提高人才培养质量,做好队伍建设、机制创新等工作,以国家和地区经济发展所亟须的关键技术突破为导向,助力“共同富裕”和区域经济社会发展,以高水平学术研究为支撑,不断提高成果转化水平和社会服务能力,不断推动我校育人水平再上新台阶,为建成应用型一流大学团结奋斗。

会议还书面传达学习了习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话精神、在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话精神等内容。

摄影/赵小梅 李周亚; 编辑/李德艳审核/丁虎标