攀大树新“锋” 青年在行动
2023-03-17      团委      刘渝      点击数:

今年是学雷锋纪念日60周年,自“学雷锋”志愿服务月活动开展以来,我校学子围绕全国文明城市创建、全国文明校园创建、共富区建设等领域开展了“青春志愿 爱在攀大”“青春志愿 爱在社区”“青春志愿 爱在乡村”形式多样、内容丰富的学雷锋志愿活动。

弘扬雷锋精神,展播攀豆风采。学生志愿者充分利用宣传栏、新媒体平台等宣传阵地,大力宣传雷锋事迹和志愿攀豆故事。开展“学雷锋精神”知识答题、传承雷锋精神志愿者签名等活动,深刻认识了雷锋精神的时代内涵。在这些活动中,攀豆用实际行动弘扬雷锋精神,为推进学校文明校园建设贡献青春力量。

践行志愿服务,传递爱心火炬。学生志愿服务大队组织带领志愿者参与各种社会实践,以实际行动传承雷锋精神。在仁和区平地镇迤沙拉村参与“姊妹节”开幕式志愿服务工作,助力迤沙拉人文故事传播和当地旅游业发展;在仁和区银华社区参加雷锋日活动,进行了健康义诊、义剪、传统盲人按摩、消防知识宣传等惠民活动;在万达广场进行义演,提高群众对残疾人士的关注度;在“守护朝花”专项组开展“晚辅进社区”活动,组织了形式多样的学雷锋实践活动。

助力文明创建,彰显自律担当。生化学院志愿服务站开展“保卫母亲河——金沙江”志愿活动,带领志愿者宣传泄洪预警知识、巡查金沙江并清理江边垃圾;数计学院志愿服务站组织志愿者协同大花地社区一起到爱心缘敬老院给老人们送上温暖;文学院志愿服务站开展“传承雷锋精神,争做美德好青年”活动,为大地湾社区环境美化、惠民生活做出贡献。同时,各二级学院在学校九号楼、西苑等地开展“学雷锋志愿服务集市”,为同学们提供医疗义诊、家电维修和校园文明督察等志愿服务活动,把雷锋精神融入每个人的内心,传递善意、传递美好。

编辑/李德艳; 审核/王鹃)